Цифра цифре рознь

Ford Focus

Ранее, в отличие от многих стран, в Рос законодательство не предусматривало обще никакой нормы, позволявшей дег выводы о состоянии опьянения, в котором, как известно, водителю запрещав управлять автомобилем. Теперь же этой теме посвящено целое примечание к < тье 27.12 кодекса, которое устанавлив что, под состоянием опьянения еле; понимать наличие абсолютного этилов спирта в концентрации 0,3 и более грамм на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого t духа, наличие наркотических средств психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном правительством Российской дерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ».

Прежде всего обратим внимание на цифры. ибо означают они несколько т чем кажется на первый взгляд. «Разрешено» содержание алкоголя менее 0.3 гр ма на литр крови или менее 0.15 мил грамма на один литр выдыхаемого воз ха. Однако депо в том. что анализ крови берется, измеряется только выдыхаем воздух. То есть единственная цифра, которую надо ориентироваться, — 0,15 Правда, многие приборы, используем при освидетельствовании, могут определять концентрацию алкоголя в крови тем анализа выдыхаемого воздуха и перевода одного результата в друг В этом в принципе нет никакой необходимости, если можно сделать точные выды из первичных данных. Хотя зачастую врачи, не вникая (или не желая вникать в эти цифры, просто указывают их в акт делают вывод о наличии опьянения, а с; в каждом конкретном случае приходи!

Автосходка

Четырехметровые

Четверть века назад Fiesta и Corsa были одинаково компактны — 3650 мм в длину. Сегодня называть их городскими или женскими уже некорректно -подросшие до четырех метров соперницы даже в массовых версиях вооружены двигателями в 90 и более л.с, обуты в 16-дюймовые шины и «пожирают» трансевролейские автобаны со скоростями под 200 км/ч. То есть постепенно вытесняют родственников на класс старше, ведь Focus и Astra, пережившие тот же самый процесс гипертрофии — словно напичканные анаболиками культуристы, — начинают отпугивать часть потенциальных покупателей эффектом «ботинка 48 размера». В России же с ее перевозимым на дачи хламом размер еще имеет значение, а любимого у нас седана «болезнь роста» не касается — чем трехобъемник крупнее, тем он лучше смотрится. А вот поклонники хэтчбека. оптимальный «калибр» которого давно установлен четырехметровым ВАЗ-2109. видимо. должны рано или поздно склониться к В-классу. Оба его представителя выступают в данном тесте практически на равных: немецкая сборка, почти одинаковые цены для сходных комплектаций, близкие характеристики и широкие возможности индивидуального набора опций.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: